0 пользователей, 3 гостя Мебель для детской комнаты - Интерьеры Соединенные Штаты Америки - Remont-Master-tut.by

Мебель для детской комнаты

Нет записей
10 (1)

Огромное значение в планировке детской территории играет мебель. Она формирует индивидуальное пространство малыша, делает его быт комфортным и увлекательным. Комната имеет неограниченный набор функций. Это своего рода игровая площадка, парк развлечений, территория для общений и детских грез. Поэтому мебель должна быть мобильной, функциональной, удобной, безопасной, экологически чистой. В задачу родителей входит подобрать гарнитур так, чтобы он не загромождал помещение, позволял выделить три основных зоны: рабочую, отдыха, игровую.

 

В процессе взросления комната будет изменяться. Армию солдат, кукол и плюшевых медведей вытеснит конструирование, мода и компьютер. Каким бы универсальным и многоцелевым не стал выбранный дизайн, «детский мир» придется изменять порядка трех раз в период взросления ребенка.

 

1. Первый этап – проектирование!

  • В самом начале реконструкции нужно проанализировать пространство вокруг.
  • Определить содержимое комнаты, включая отделку стен, потолков, мебель, выбор напольного покрытия.
  • Минимальный набор предметов определяет возраст наследника. Малышу от года до трех достаточно манежа, пеленального столика, вместительного комода и игровой зоны, школьнику – наличия парты для выполнения домашних заданий, а подростку максимум свободного пространства.
  • Можно объединить рабочую зону с местом для отдыха при помощи мебельной секции. Широчайший ассортимент моделей предлагает мебельная фабрика «Валенсия». Секция позволит рационально использовать драгоценные метры, оставить максимум места для игр.
  • Если комната предназначена для двоих, обстановку следует продумать так, чтобы не лишать личного пространства ни одного кроху. Каждый должен иметь свой шкафчик и спальное место. Дизайнеры предлагают использовать для сестер или братьев цветной код, который указывает на собственность каждого крохи. Цветовую политику можно продолжить в выборе постельного белья, вешалок, полок. В качестве альтернативы можно разделить пространство на две зоны.

 

1.1. Главная мебель для ребенка

Вне зависимости от пола, возраста или половой принадлежности ребенку необходима собственная кровать и шкаф для хранения вещей. Обстановку можно дополнить партой или письменным столом, комодом, тумбочками, ящиком для хранения игрушек, шкафом для книг.

 

При выборе гарнитура отдайте предпочтение качественным, экологически чистым моделям. Здоровье и безопасность ребенка, прежде всего. Фасад мебели, обивка должны быть практичными, износоустойчивыми, долговечными, легко чистится и не стать причиной травм. Продумывая интерьер, откажитесь от скользящих ковров, фасонов с острыми углами. Уделите внимание выбору цвета, он формирует восприятие,  психологический баланс. Спальня малыша должна сочетаться с другими комнатами в доме.

Вверх