0 пользователей, 3 гостя Безработицу в Беларуси сравнили с европейской: есть ли разница? - Разное Соединенные Штаты Америки - Remont-Master-tut.by

Безработицу в Беларуси сравнили с европейской: есть ли разница?

0 (0)
Безработицу в Беларуси сравнили с европейской: есть ли разница?

По итогам третьего квартала 2018 года уровень безработицы в Беларуси составил 4,7%. За 1 квартал показатель отмечался на уровне 5,1%. Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования домашних хозяйств, информирует Национальный статистический комитет.

Белстат при обследовании домашних хозяйств использует методологию Международной организации труда (МОТ). Она учитывает при оценке уровня безработицы граждан, не зарегистрированных в государственных органах занятости (те, кто самостоятельно ищет работу, студенты и пенсионеры, готовые работать).

Согласно оценке по методологии МОТ, уровень безработицы в Беларуси ненамного отличается от большинства европейских стран. Например, он примерно одинаков с такими странами, как Австрия (4,7%), Болгария (4,8%), Эстония (4,9%), Дания (5%) и Ирландия (5,1%).

Значительно ниже, чем в Греции, где показатель составляет 20,2%, а также в Испании и Италии – 15,2% и 10,9% соответственно.

Ниже, чем в Беларуси, уровень безработицы зафиксирован  в Чехии (2,4%), Германии (3,4%), Венгрии (3,6%), Польше (3,7%) и Нидерландах (3,9%).

В среднем в 19 странах ЕС уровень безработицы составляет 8,3%. В США – около 4% (в различных штатах – от 2,6% до 4,5%).

Вверх