0 пользователей, 2 гостя Банкам запретят менять ставки по кредитам в одностороннем порядке и брать плату за некоторые услуги - Разное Соединенные Штаты Америки - Remont-Master-tut.by

Банкам запретят менять ставки по кредитам в одностороннем порядке и брать плату за некоторые услуги

Нет записей
0 (0)
Банкам запретят менять ставки по кредитам в одностороннем порядке и брать плату за некоторые услуги

Банкам Беларуси запретили менять ставку по кредитам в одностороннем порядке.

С 29 октября 2018 года в Банковский кодекс будут внесены изменения. Одно из них запрещает банкам в одностороннем порядке менять ставки по кредитам и брать плату за некоторые услуги, связанные с кредитованием. Об этом сообщили в Национальном банке.

Теперь банки не смогут в одностороннем порядке увеличить процентную ставку по кредиту или уменьшить ее по вкладу. Исключение составляют случаи, когда договором предусмотрена переменная процентная ставка.

Запрещено взимать плату за предоставление информации об условиях кредитования и рассмотрение заявления о предоставлении кредита. За открытие банковского счета и зачисления на него кредита, если договор предусматривает открытие счета, также запрещается взимать оплату.

Банки после введения изменений не должны «навязывать» дополнительные платные услуги (страхование, оценка стоимости объектов гражданских прав и др.). Речь идет о кредитных соглашениях, где предусмотрены дополнительные платные услуги. В случае отказа клиента от допуслуг, банк должен предоставить альтернативные варианты кредита (сопоставимые по срокам и суммам).  

Вверх